INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

In conformità con quanto disposto dalla normativa europea e nazionale in materia di protezione dei dati personali, si informa che la Consob, Via G.B. Martini, n. 3, Roma, in qualità di Titolare del trattamento, effettua il trattamento dei dati personali raccolti  nell'ambito dell'attività di gestione degli esposti.

Il trattamento dei dati è effettuato, anche in forma automatizzata, esclusivamente per lo svolgimento delle attività di vigilanza conferite alla Consob dall'ordinamento decreto legislativo 24 febbraio 1998, n. 58.

I dati, il cui conferimento è facoltativo, saranno trattati con l'impiego di misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza dei dati personali nonché ad evitare l'indebito accesso ai dati stessi da pare di terzi o personale non autorizzato.

I dati personali saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti e alla tutela dei diritti degli interessati e potranno essere comunicati a soggetti pubblici sulla base delle disposizioni di legge o di regolamento. In particolare, i dati personali possono essere trasferiti ad Autorità di vigilanza estere per agevolare lo svolgimento delle relative funzioni, secondo le garanzie previste dall'Accordo Amministrativo a tal fine sottoscritto dalla Consob il 7 giugno 2019,  rinvenibile sul sito istituzionale.

Dei dati possono venire a conoscenza i Responsabili delle Unità Organizzative interessate dalla gestione e dalla trattazione dell'esposto nonché gli addetti degli Uffici autorizzati al trattamento.

Agli interessati competono, fatte salve le eventuali limitazioni previste dalla normativa (art. 23 GDPR; art. 2 undecies, d.lgs. n. 196/2003), il diritto di accesso ai dati personali e gli altri diritti riconosciuti dalla legge, tra i quali il diritto di ottenere la rettifica o l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di quelli trattati in violazione di legge nonché il diritto di opporsi in tutto in parte, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Tali diritti possono essere fatti valere nei confronti del Titolare del trattamento: Consob, Commissione nazionale per le società e la borsa, via G.B. Martini n. 3 - 00198 Roma – posta elettronica certificata: consob@pec.consob.it, mail: protocollo@consob.it.

Il Responsabile della Protezione dei Dati per la Consob può essere contattato presso la Consob (e.mail: responsabileprotezionedati@consob.it.)

Gli interessati, qualora ritengano che il trattamento che li riguarda sia effettuato in violazione di legge, può proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali – Piazza di Monte Citorio, n. 121 – Roma.